TOP

2年生 社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○東北地方の旅行について、グループごとにプレゼンをしています。パワポや発表方法に工夫がみられました。

2年生 理科

○磁界についての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳
●カレーうどん
●白菜のおひたさし
●スライスチーズ

 うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を細長いめんにして、茹でてたべます。
 手作業で生地を薄く伸ばして包丁出来る。「手打ちうどん」や、生地をうすくのばしてめんにする「手延べうどん」などがあります。室町時代から、現在と同じようなうどんが作られるのようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○音の振動について学習をしています。

1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○冬休みの宿題が配付されました。ここでもチャレンジテストに向け準備がされています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 授業逆順 球技大会(5・6限 2年) 公立一般選抜発表
3/21 45×4限 生徒会役員選挙(3限) 大清掃・ワックスがけ
3/22 修了式 ゆとりの日
3/25 春季休業