給食

ビビンバ
ワカメスープ
いもけんぴフィッシュ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

国語科 公開授業

3年1組で国語科の公開授業が行われました。
和歌の単元をTeamsを使ったグループ学習で発表し合いながら、意見交換を端末でやり取りしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

進路説明会の開催について

進路説明会を、下記の日程で実施いたします。ご多用とは存じますが、
ご出席いただきますようよろしくお願い申しあげます。


1 日時 令和5年11月7日(火) 15:30〜16:30
2 場所 喜連中学校 体育館
3 内容 進路説明会
・中学校卒業後の進路
・今年度の入試の変更点と、来年度以降の入試制度について
・今後の進路関係年間行事予定
※ご来校時には入校証の着用をお願いいたします。
※駐輪場所がありませんので、自転車でのご来校はお控えください。
※上履き(スリッパ等)をご持参ください。
画像1 画像1

社会 公開授業

2年3組で社会科の公開授業が行われ、歴史分野の内容が進められていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

豚肉のバジル焼き
うずら豆のグラッセ
スープ
コッペパン
ソフトマーガリン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜発表  特別時間割 2年キャリア教育(56限)
3/20 春分の日
3/21 特別時間割
3/22 修了式(前期生徒会認証式)
3/25 春季休業開始 元気アップ「春休み学習会」

配布物

学校元気アップ

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策