4月24日(月)今日のこんだて

まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
 636kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょうが、料理酒で下味をつけてでんぷんをまぶして油であげた角切りのまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。児童に人気の献立です。
画像1 画像1

4/24 聴力検査1年生

聴力検査をしました。
1,2,3,5年生で実施します。

4,6年生はしません。
ただし、保健調査票で「聞こえにくい」「中耳炎になり
やすい」に〇があった児童には実施します。
4,6年生で実施した児童には結果をお知らせします。

1,2,3,5年生は、異常があった場合のみ結果を
お知らせしますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 20分休みのようす

 どんよりと曇っていますが、運動場では子どもたちが元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 全校朝会1

 運動場に全校児童が集合しました。

 校長先生からは、「学校は学ぶところです」と話がありました。

 「1年生は国語科でひらがなを学習していますね。6年生にもなるとたくさんの漢字を使いこなし、文章を書いたり自分の考えを伝えたりできるようになります。

 学習は小さいことの積み重ねです。

 学校では、教科学習以外にも、人とのかかわりや様々な体験を通して 日々学んでいきます。
 時間を守り、毎日の授業を大切にし、集中して取り組んでほしいと思います。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 全校朝会2

 看護当番の先生からは、今月の目標である「きまりある生活をしよう」をきちんと意識して行動していくように話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会