欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

図書室 学校司書より

画像1 画像1
図書室では毎週木曜日に一年生に読み聞かせをしています。
今日の本は『みかんのひみつ』。
おいしいみかんを想像して、食べたくなった人がいっぱいでした!
来週、給食にみかんが出るよー!のお知らせに大きな声で「やったー!!」
楽しみですね!

12月6日(水)の給食

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 熱湯でもどした乾燥大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、ゆでたちりめんじゃこと煎ったゴマを合わせ、砂糖としょうゆを煮詰めた甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある、大人にも子どもにも人気の献立です。
●かふのゆず風味
●米飯
●牛乳

12月5日(火)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のソテー
●はくさいのスープ
●フルーツ白玉
 茹でた白玉だんごとミックスフルーツ缶を合わせ、砂糖と湯で作ったシロップにつけています。
●コッペパン
●バター
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
教頭先生から、体調管理に気を付けて過ごしましょう、とのお話がありました。

12月1日(金)の給食

画像1 画像1
●ケチャップライス
 ご飯にケチャップで炊いた具をのせ、お皿の上で混ぜ合わせていただきます。「オムライスの中身や〜」と子どもたちに人気のあった献立です。隠し味にカレー粉が使われていて、深みのある味わいとなっています。
●スープ
●じゃがいものバジル焼き
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和6年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙