欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
●あげどりのねぎだれかけ
 鶏の唐揚げに、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。
●豚肉とじゃがいもの煮もの
 ホクホクと崩れそうなじゃがいもに、味がよく染みた煮ものでした。
●きゅうりの赤じそあえ
●米飯
●牛乳

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のいためもの
●いわしのつみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作った、和風のデザートです。
●米飯
●牛乳

児童集会

画像1 画像1
今日は、1年生、3年生、6年生の児童集会でした。
じゃんけん列車を楽しみました。

11月8日(水)の給食

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 しめじ、エリンギ、マッシュルームなどが入った、秋らしいクリームシチューです。バターに使用制限があるため、小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、コクを出すために生クリームを加えています。
●キャベツのピクルス
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

なわとび週間

画像1 画像1
なわとび週間3日目です。
今日は、1年生と2年生が元気よくなわとびをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和6年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙