欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
●とうふローフ
 新登場の献立です。ツナ缶、とうふ、みじん切りにしたたまねぎ、粒状の大豆と調味料を混ぜ合わせて蒸し焼きにしています。1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
●黒糖パン
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
租税教室の習字の表彰がありました。
校長先生のお話は、放課後の過ごし方、人に迷惑をかけないようにしよう、でした。

家庭科クラブの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科クラブでフルーツパフェを作りました。
美味しそうに食べていました。

12月14日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●和風焼きそば
塩こしょうとしょうゆで味つけした焼きそばに、1人1袋あてのかつおぶしをかけていただきます。
●きゅうりのしょうがづけ
●いり黒豆
●黒糖ロールパン
●牛乳

図書室 学校司書より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室には、大阪万博の本のコーナーとクリスマスの掲示が増えています。

子どもたちが協力して飾り付けしてくれました。
みなさん、みにきてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和6年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙