「憧れる文化」から「人を認める文化」へ! 277人の第一歩がスタートしました。

2年生 職場体験

アンジャルダン(ケーキ屋)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 校外学習

スタッフの方から、炭の起こし方などのレクチャーを受け、これから調理開始です。
どんな料理ができるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 校外学習

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 校外学習

無事に買い物を終え、わくわくの郷に向かいます。
雨もやんだので、活動しやすくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 校外学習

焼きそばにプラス何を入れるか、その食材をイオンで買い物をしています。オムそばやそば飯など、自分たちで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 油引き
3/22 春季休業開始

運営に関する計画

校長通信「止まり木」

その他

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

交通安全

部活動

生徒心得や規則

学校安全について