TOP

部活動清掃

3月22日(金)

本日、体育館にて修了式を行いました。
校長先生のお話、修了証授与のあと、離任式で離任される先生方からもお話をいただきました。
今年度最後の学活が終わってから、部活動生徒による「部活動清掃」を行いました。
主にグランドの側溝に溜まった土をすくうなどして、1年間お世話になったグランドにもスッキリしてもらいました。
今年度、学校の運営に関わってくださった皆さま、1年間本当にありがとうございました!
画像1 画像1

おはようございます

3月22日(金)晴れ

今朝も快晴ですが、気温は低いです。
予想最高気温も11 ℃で、寒さは1日続きそうです。
いよいよ今日が修了式で、今年度最後の日となりました。
この1年間の総括の日として、何かを思う、考える1日としてくださいね。
1年間、皆さんお疲れさまでした!
画像1 画像1

本日の給食

3月21日(木)
本日の給食メニューは

黒糖パン
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
牛乳

です。
いよいよ今日で、今年度の給食が終わりになります。
この1年間、給食に関わってくださった全ての方々に感謝したいですね。
次回の給食は、新年度が始まって翌日の4月9日(火)から始まります。
春休み中も「食べることについて」大事に考え、次の学年にふさわしい心と体づくりに努めてくださいね。
1年間給食に関わってくださった全ての皆さま、今年度もありがとうございました!
画像1 画像1

おはようございます

3月21日(木)晴れ

気温は低いですが、晴れています。
予想最高気温も9℃で、「寒の戻り」というより「冬へ逆戻り」といった感じです。
ただ、日差しそのものは暖かく、朝の太陽の高さを含め、確実に季節は進んでいます。
今日は4時間目までの授業で、給食後の下校となります。
3時間目に各学年集会で学年のまとめ、4時間目には大掃除を行います。
1年間の集大成として、今日を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1

本当の給食

3月19日(火)
本当の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
切干しだいこんのゆずの香あえ
牛乳

です。
健康な心身の維持(いじ)・増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。
更には、効果的な栄養の吸収のためには、食事のタイミングもポイントになってきます。
例えばトレーニング前にはエネルギーが必要なので「炭水化物」を、トレーニング直後には、筋肉の回復(もしくは超回復)のために「たんぱく質」をとるのがいいようです。
そう考えると、食事もたいへん奥が深いですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校協議会

事務室より

いじめ対策基本方針