6年生 家庭科 調理実習2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科 調理実習1

小学校最後の調理実習をしました。
会話を楽しみながら、簡単にできるおやつメニューをつくって、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動 今年度最終

3月7日(木)、今年度最後の委員会活動を行いました。
今年度の振り返りをしたり、次年度の準備をしたり、今の6年生が中心となって進めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食1

今日の献立は、
手巻きご飯、
  牛肉のコチジャン炒め
  鮭カラフルそぼろ
すまし汁、
ダイスゼリー(みかん)
牛乳、
でした。

今日のメニューは卒業お祝い献立です。
自分で具材の量を考えてのりにのせて、手巻きにして食べました。いつもより少し豪華なメニューを楽しみ、みんなお腹いっぱいになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31