欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
●あじのレモンマリネ
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたあじに、炒めたたまねぎに味つけしたマリネをからませています。マリネに使用しているレモン汁は、調理室で生のレモンを搾って使っています。
●てぼ豆のスープ煮
●和なし(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

図書室 学校司書より

画像1 画像1
昨日の一年生の読み聞かせは、『だいくとおにろく』でした。
難しい昔の言い回しも、物語だと分かりやすいのかとても楽しんでくれました。

世代を超えて愛される昔話っていいですね。図書室では昔話コーナーを作っています。見に来てくださいね。

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
 煮干しで出汁をとったみそ汁です。けずりぶしでとった出汁との違いがわかったでしょうか。
●きくなとはくさいのおひたし
 はくさいが入っていることで食べやすくなっているおひたしです。甘くて子どもたちに人気でした。
●米飯
●牛乳

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
●ミートボールと野菜のカレー煮
 カレー味とミートボール、子どもたちが好きなもののダブル使いで、とても好評な献立でした。
●ツナとこまつなのソテー
●白桃(カット缶)
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
●親子丼
 鶏卵の個別対応献立です。
●ブロッコリーのごまあえ
●黒豆の煮もの
 おせち料理の一品です。黒豆を熱湯に30分間浸したあと味つけし、釜でコトコト煮ています。
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和6年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙