”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年5月2日(木)

今日の献立は、あかうのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。

「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「豚汁」は豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。今日は、約800gの乾燥ひじきを使用しています。

5月7日(火)の献立は、?みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校のようす 〜5月2日〜

「さようなら!」
下校の時間になりました。
朝から4連休。
4月から新しい環境でよくがんばりました。
連休中ゆっくり休んでくださいね。
来週の火曜日に、元気に会いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校のようす 〜5月2日〜

「さようなら!」
下校の時間になりました。
朝から4連休。
4月から新しい環境でよくがんばりました。
連休中ゆっくり休んでくださいね。
来週の火曜日に、元気に会いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校のようす 〜5月2日〜

「さようなら!」
下校の時間になりました。
朝から4連休。
4月から新しい環境でよくがんばりました。
連休中ゆっくり休んでくださいね。
来週の火曜日に、元気に会いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校のようす 〜5月2日〜

「さようなら!」
下校の時間になりました。
朝から4連休。
4月から新しい環境でよくがんばりました。
連休中ゆっくり休んでくださいね。
来週の火曜日に、元気に会いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 委員会活動
学級写真撮影(予備日)
5/8 心臓検診(1年生)
児童集会
スクールカウンセラー来校
5/9 校外学習(3年生)
5/10 校外学習(4年生)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より