今日の給食 令和6年5月8日(水)
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・キャベツとベーコンのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 「押麦のスープ」は、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。 「キャベツとベーコンのソテー」は、ベーコンとキャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。 明日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 写生会に向けて(6年生) 〜5月8日〜
図工科の時間は、風景画を描く練習をしました。
奥ゆきを表現することができるかな。 うまく描けるようになったら、鶴見緑地の風車の丘に写生会に行きます。 写生会に向けて(6年生) 〜5月8日〜
図工科の時間は、風景画を描く練習をしました。
奥ゆきを表現することができるかな。 うまく描けるようになったら、鶴見緑地の風車の丘に写生会に行きます。 写生会に向けて(6年生) 〜5月8日〜
図工科の時間は、風景画を描く練習をしました。
奥ゆきを表現することができるかな。 うまく描けるようになったら、鶴見緑地の風車の丘に写生会に行きます。 写生会に向けて(6年生) 〜5月8日〜
図工科の時間は、風景画を描く練習をしました。
奥ゆきを表現することができるかな。 うまく描けるようになったら、鶴見緑地の風車の丘に写生会に行きます。 |
|