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5月15日 学習の様子 6年生

調理実習 2
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5月15日 学習の様子 6年生

家庭科「野菜いためとスクランブルエッグ」の調理実習をしました。6年生になって初めての調理実習です。油の使っての調理なので火の加減や油はねに気をつけながら学習しました。
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5月15日 スポーツテスト

3.4年生は、月曜日の雨でできなかった50m走とソフトボール投げをしました。
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5月15日 マナーアップウィーク

今日は5年生が担当しました。気持ちの良いあいさつでみんなを迎えました。
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5月14日(火) 本日の献立

今日の献立は、・黒糖パン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・やきツナキャベツ ・牛乳です。

オーストラリアのウイーン地方で初めて作られたことから、ウインナーソーセージと名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。
今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
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