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調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
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調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
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調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
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今日の給食 令和6年5月24日(金)

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・おさつパン・牛乳でした。 

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。
「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使用し、彩りよく仕上げています。
「焼きツナキャベツ」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ、キャベツに、砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

5月27日(月)の献立は、ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
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玄関の生け花 〜5月24日〜

地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。

・グラジオラス(ピンク) 
・ガーベラ(オレンジ・ピンク)
・レモンリーフ(葉)

いつも、きれいなお花をありがとうございます!
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