”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年5月23日(木)

今日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご(きな粉・袋)・牛乳でした。

「豚丼」は、豚肉、糸こんにやく、たまねぎ、にんじんをいためてだし汁で煮、最後に青ねぎを加え、ご飯に合う味つけに仕上げます。今月は水分が多い新たまねぎを使用するので、だし汁の量を減量しています。
「きゅうりの梅風味」は、ゆでたきゅうりに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえたものです。
「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくちしょうゆ、でん粉で作ったタレに入れてからませています。喫食時にきな粉をまぶしていただきます。

明日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

がっこうの せんせいたちと なかよくなろう(1年生) 〜5月23日〜

1年生の子どもたちが、学校の廊下や職員室で出会った学校の教職員ともっと親しくなるために、自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしています。
どの教職員と出会ったか、ワークシートに書いていきます。
たくさんの教職員と出会えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がっこうの せんせいたちと なかよくなろう(1年生) 〜5月23日〜

1年生の子どもたちが、学校の廊下や職員室で出会った学校の教職員ともっと親しくなるために、自分の名前や好きなものを伝え合って、握手をしています。
どの教職員と出会ったか、ワークシートに書いていきます。
たくさんの教職員と出会えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがおの かんさつ(1年生) 〜5月23日〜

生活科の時間は、あさがおの観察をして、ワークシートにまとめました。
「芽が出たよ!」「葉が出たよ!」
大きく育つのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがおの かんさつ(1年生) 〜5月23日〜

生活科の時間は、あさがおの観察をして、ワークシートにまとめました。
「芽が出たよ!」「葉が出たよ!」
大きく育つのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 学習参観
学級懇談会
自然体験学習 保護者説明会(5年生)
5/31 内科検診(2年・4年・6年)
6/5 地域清掃

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より