6年生 調理実習 part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
事前に学習した切り方で野菜を切った後は、火が通りにくいものから順に炒めました。
切る・炒める・盛り付ける・片付ける等、班で協力して出来上がった料理に、笑顔があふれていました。

5月16日の給食

きびなご天麩羅
味噌汁
若竹煮 です。
画像1 画像1

6年生 非行防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野警察署の方による非行防止教室を行いました。
ビデオを通して、ネットに潜む危険を学んだ後は、
子ども達の質問に答えて頂き、とても有意義な時間になりました。

5月15日の給食

回鍋肉
中華スープ
胡瓜のピリ辛あえ です。
画像1 画像1

5年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リコーダーでは、「おどるポンポコリン」を練習したり、
輪唱が美しい「花の贈りもの」という歌を歌ったりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/2 運動会
6/3 代休
6/4 安全記名の日
あいさつ運動(〜17日)
ソフトボール投げ準備(体育部)
6/5 5年歯磨き大会
2年栄養指導
救急救命講習会
SC来校日
C−NET
6/6 内科検診高(13:40〜)
3年社会見学(ハルカス)
6/7 4年社会見学(柴島浄水場)
6年栄養指導
自然体験学習打ち合わせ会
PTA実行委員会