★春休みは3/22(金)〜4/7(日)です。入学式は4/5(金)、始業式は4/8(月)です。★
TOP

2月26日 「調理実習」 《家庭科》【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習でホットケーキとフルーツ白玉を作りました。今回は「楽しく団らんをするために協力しょう!」という課題で実習に取り組みました。
 どの班もみんなで協力しながら白玉をこねたり、ホットケーキの生地をつくったりして楽しく調理できていました。出来上がった後は紅茶を入れて班のみんなで楽しく会話しながら、食べていました。その後片付けまでテキパキ行動できる班が多くありました!

 ぜひお家でも実践してみてくださいね。

2月26日「良い姿勢で」《国語》【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語の時間です。みんな姿勢よく、大きな声ではっきりと音読をしていました。

2月26日「立体」《算数》【4年生】

画像1 画像1
 算数で立体学習をしています。
 
 同じ形の面、辺がいくつかなどを調べました。
画像2 画像2

2月25日「パスを使って」《図工》【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 パスを使っての学習です。3〜5色をしっかり塗り込みます。
 「わーきれい」
 上から黒でかぶせて塗ります。
 「えーなんで」
 
 先生が見せる活動にいい反応をみせながら、
 「さあ、では皆さんも取り組みましょう。」
 
 みんなやりたくてたまらなかったようで、パスを握り一生懸命取り組んでいました。 

2月25日「ノートも一生懸命書いています。」《国語》【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 書く量も少しずつ増えてきています。

 姿勢よく一生懸命に黒板の字を書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31