2月6日「美味しく作ろう」《家庭科》【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の学習、「身近な食品でおかずをつくろう」で調理実習を行いました。ジャガイモやベーコン、ツナ缶などを材料に各グループで工夫して調理しました。ツナハンバーグやジャーマンポテト、ポテトサラダと力作が出来上がり、美味しく頂くことができました。
 また家でも作ってみてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

校下交通安全マップ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

校長経営戦略予算

全国体力・運動能力・運動習慣等調査