2月10日「おだし」【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は特別講師をお招きして、日本の和食について学習しました。
 
 和食に欠かせない「だし」、昆布、カツオ節などからとった「だし」。
 
 本物の味を堪能させていただきました。子どもたちも自分たちでだしをとり、和食の文化に触れることができました。
 
 だしの味に子どもたちは大喜びです。「おいしー」が止まりませんでした。

 今日学んだことを、お家でもチャレンジしてくださいね。

 
 
 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

校下交通安全マップ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

校長経営戦略予算

全国体力・運動能力・運動習慣等調査