春休みになりました。令和6年度は4月8日からです。

12月12日 3年図工

 色画用紙で体の部位を関節で分けていろいろなポーズを作りました。「どんなポーズになるのかな?」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日 1年2組 音楽

 音楽で12月の歌、「12がつだもん」を井藤先生に教えてもらいました。「うっ、うっ、寒い」から始まるとても可愛い歌です。みんなで歌って寒さが飛んでいくといいな。
画像1 画像1

5年調理実習(パート2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班、協力してふっくらとご飯が炊きあがりました。新米なだけにちょっと水の量が多くなっていしまった班は少し柔らかめのご飯になってしまったようです。でも味は抜群!!一緒に作ったみそ汁ともに
いただきます。

5年調理実習(パート1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は春に田植え、秋に稲刈りをして育てた「中野米」をつかっての調理実習です。地域の方のご協力をいただき、立派な米が約5kg出来ました。今日はご飯に合うみそ汁も一緒に作ります。おいしいご飯が炊きあがるか楽しみです。

12月10日 4年図工

画像1 画像1
4年生は、今図工で「コロコロガーレ」を作っています。上手くビー玉が転がるような道を工夫して作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 給食開始 地域子ども会 集団下校
1/9 社会見学5年(ダイハツ) 社会見学3年(明治)
1/10 社会見学6年(ピース大阪)
1/14 委員会活動