春休みになりました。令和6年度は4月8日からです。

3・9(金)小学校生活最後の調理実習は・・・

 「お世話になった人へ感謝の思いをもって、和菓子作りに挑戦しよう!」というめあてで行いました。
 6年生が白玉だんご作りにチャレンジしました。白玉粉をだんごに・・・水加減が難しかったです。耳たぶぐらいの柔らかさてどれくらいだ・・・?
 できあがった白玉だんごを自分の好みの味でいただきます。今日は、こしあん、つぶあん、きなこ、黒蜜、フルーツミックス! 超豪華!! 紅茶も入れていただきました。
 自分たちがいただいただけではありません。お世話になった先生方にできあがった「スペシャル白玉だんご」を持っていきました。先生方に持っていくときのみんなのいい顔!「おいしい!ありがとう」と喜んでくださった先生たちを見て大喜びする6年生。
 小学校卒業を間近に迎えた6年生にとってすばらしい調理実習となりました。
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学校行事
3/22 給食終了
3/23 修了式
3/24 春季休業〜4/8(日)

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