4年生 社会の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 堺の刃物について学習しています。
 今日は、家庭科室にある包丁と、先生が用意した堺の包丁とでどんな違いがあるのか、実際に野菜を切って確かめてみました。

4年生 発育測定・保健指導

画像1 画像1
 消化器官についての学習をしました。食べ物を飲み込んでから胃に到達するまで約7秒など、クイズで楽しく学びました。

なわとび週間

画像1 画像1
 本日より休み時間になわとびに取り組みます。

給食週間

画像1 画像1
 放送による児童朝会で、給食委員会の人たちが給食週間について呼びかけてくれました。
 調理員さんからのお手紙も紹介してくれました。

学校だより「たかくら」1月号

学校だより「たかくら」を掲載しました。
ご確認ください。
↓↓
学校だより「たかくら」1月号

掲載が大幅に遅れまして、大変申し訳ございません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

学校だより「たかくら」

【保存版】非常災害時等に伴う措置についてお知らせ

旗振り強化週間のお知らせ

パソコン関係

学校協議会

全国学力学習状況調査について

学校安心ルール

学校のきまり(生活のやくそく)