3月8日(木)の給食献立(卒業祝い献立)

画像1 画像1
 3月8日(木)の給食献立は、子どもたちが楽しみにしていた「卒業祝い献立」でした。献立内容は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしのまっ茶クランブル・米飯・牛乳の豪華版でした。
 6年生の子どもたちは、今日を入れてあと8日の登校日となりました。そして、給食を食べるのは今日を入れてあと7回となりました。6年生はこれまでの学校生活を振り返り、思い出を語り合いながら味わっていただきました。
 在校生は、6年生のお兄さん・お姉さんが、中学生になっても元気で活躍してくれることを願いながら、おいしくいただきました。
 いつもの給食の時間がよりいっそうにぎわいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行 6年奉仕活動
3/16 卒業式前日準備 5年生15:30頃下校 5年生以外13:30頃下校