今年度最終の給食自主管理が行われました

画像1 画像1
 3月13日(火)に今年度最終の給食自主管理が行われました。
 高倉小学校の給食について一年間を振り返り、意見交換をしました。次年度の給食も、子どもたちに安全で安心な、おいしい給食を提供していきます。
 今年度の給食もあと5回、6年生はあと3回となりました。

3月8日(木)の給食献立(卒業祝い献立)

画像1 画像1
 3月8日(木)の給食献立は、子どもたちが楽しみにしていた「卒業祝い献立」でした。献立内容は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしのまっ茶クランブル・米飯・牛乳の豪華版でした。
 6年生の子どもたちは、今日を入れてあと8日の登校日となりました。そして、給食を食べるのは今日を入れてあと7回となりました。6年生はこれまでの学校生活を振り返り、思い出を語り合いながら味わっていただきました。
 在校生は、6年生のお兄さん・お姉さんが、中学生になっても元気で活躍してくれることを願いながら、おいしくいただきました。
 いつもの給食の時間がよりいっそうにぎわいました。

2月28日(水)の給食献立

画像1 画像1
2月28日(水)の給食献立は、鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、米飯、牛乳でした。
 本日の献立はコンクール献立の中から選ばれたもので、大阪市の小学校の子どもたちが考えました。栄養バランスやいろどりもよく、たいへんおいしい給食でした。

2月27日(火)の給食献立について

画像1 画像1
 2月27日(火)の給食献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
 和風のあっさりとした味わいの味付けで、子どもたちもおいしそうに食べていました。
 6年生は給食を食べる日が、今日を入れてあと14回となりました。3月8日(木)には、卒業お祝い献立が予定されています。
 楽しみですね!
 

大なわ大会(5・6年生)を行いました

画像1 画像1
 2月15日(木)に5・6年生が大なわ大会を行いました。
 5−1 534回  6−1 625回
 5−2 695回  6−2 655回
 5−3 355回  6−3 750回
 5−4 334回  6−4 700回
 という記録を打ち立てました。
 子どもたち一人一人が存分に力を発揮し、クラスみんなで協力してがんばりました。
 また、運動委員会の子どもたちが大会の計画や進行を行い、活躍しました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式前日準備 5年生15:30頃下校 5年生以外13:30頃下校
3/19 第81回卒業式(6年生登校8:40分、5年生登校8:20分、1〜4年生 休み)
3/20 なかよし集会・なかよし学級懇談会(5・6時間目)
3/21 春分の日
3/22 給食終了 大掃除