健康で安全な春休みの生活をおくりましょう!
TOP

徒競走 2年生

画像1 画像1
2年生が運動会に向けて徒競走の練習です。1年生のときは直線でしたが2年生からはカーブがあります。こけないようにがんばれ。待っているときもしゃべらずに距離をとってソーシャルディスタンスに気をつけています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、プルコギ、トックスープ、えだまめ、牛乳、ごはん、でした。プルコギはコチジャンやごま油の香りがただよい、濃厚な手づくりの特製だれでしっかりと下味がつけられていました。ごはんがすすみました。トックスープはしいたけのもどし汁を使っているので味に深みが感じられ、トックもちょうどよいやわらかさでした。えだまめは軽く塩が効いていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、焼きそば、きゅうりの生姜づけ、パイナップル(缶)、牛乳、パン、でした。焼きそばは具材に豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツが入っていました。ちぢれ中華めんにソースがからんでおいしかったです。きゅうりの生姜づけはきゅうりに生姜汁がなじんであっさりとしていました。パイナップル(缶)は冷えていて甘かったです。

2年 図画工作

毎日育てている、ザリガニが大きくなってきたので、今日は立派に育ったザリガニを、画用紙いっぱいに描きました。どのザリガニも力強く描くことができていました。
画像1 画像1

3年 図画工作

3年生の教室から「トントン トントン」とリズミカルな音がきこえました。
図画工作の「くぎうちビー玉ゲーム」を制作していました。金づちを使って、真っ直ぐに釘を打つことができていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30