健康で安全な春休みの生活をおくりましょう!
TOP

全体練習のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開会式や閉会式、応援団の練習、座席位置の確認や体操などを行いました。

全体練習のようす1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1・2時間目に運動会に向けて全体練習を行いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鮭のしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐のいり煮、牛乳、ごはん、でした。鮭のしょうゆ風味焼きはサイコロ状にカットされた鮭がこいくちしょうゆで下味がつけられていて、身もふっくらしていました。五目汁はだしがしっかりと聞いていて味に深みが感じられ、細かく刻まれた野菜がたくさん入っていました。高野豆腐のいり煮は甘めの味つけでごはんにもよく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、牛乳、ごはん、でした。豚肉の甘辛焼きは豚肉だけでなくたまねぎ、ピーマンにもしっかりと下味がついていて、しんなりしていておいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、さつまいもが入っていたので少し甘めに仕上がっていました。とうふ、もやし、えのき、小松菜も入っていて野菜中心のみそ汁でした。オクラのおかか炒めはしょうゆベースにかつおぶしと一緒にオクラが炒められていました。


リレー・徒競走の練習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が運動場でリレーと徒競走の練習をしていました。入退場や並び方、スタート位置やバトンの受け渡しの確認など、密にならないようにソーシャルディスタンスに気をつけながら練習していました。走る姿もずいぶんと力強く見えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30