子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろ炒め、牛乳、ごはん、でした。焼きとりは生姜汁で下味をつけた鶏肉と白ネギがこんがり焼かれていて、手づくりの甘めのたれがかけられていました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、具材もたっぷりでした。うすあげ、わかめ、たまねぎ、かぼちゃ、オクラが入っていました。なすのそぼろ炒めは豚挽き肉となす、ピーマンが砂糖としょうゆで味つけて炒められていました。

全体練習のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開会式や閉会式、応援団の練習、座席位置の確認や体操などを行いました。

全体練習のようす1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1・2時間目に運動会に向けて全体練習を行いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鮭のしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐のいり煮、牛乳、ごはん、でした。鮭のしょうゆ風味焼きはサイコロ状にカットされた鮭がこいくちしょうゆで下味がつけられていて、身もふっくらしていました。五目汁はだしがしっかりと聞いていて味に深みが感じられ、細かく刻まれた野菜がたくさん入っていました。高野豆腐のいり煮は甘めの味つけでごはんにもよく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、牛乳、ごはん、でした。豚肉の甘辛焼きは豚肉だけでなくたまねぎ、ピーマンにもしっかりと下味がついていて、しんなりしていておいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、さつまいもが入っていたので少し甘めに仕上がっていました。とうふ、もやし、えのき、小松菜も入っていて野菜中心のみそ汁でした。オクラのおかか炒めはしょうゆベースにかつおぶしと一緒にオクラが炒められていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31