子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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今日の給食

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今日の給食のメニューはいわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそ和え、牛乳、ごはん、でした。いわしフライは身が大きく、ころもがサクサクでした。味もしっかりとついていました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、ていねいに刻まれたにんじん、大根、たまねぎ、うすあげ、青ねぎが入っていました。きゅうりの赤じそ和えは赤じそと米酢の甘酸っぱさがアクセントになっていておいしかったです。

卒業式練習 6年生

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6年生の卒業式に向けての練習。
あと一週間とせまり、先生たちも子どもたちも真剣に取り組んでいます。
6年間の思い出と中学進学への希望を胸に、悔いを残さないように卒業式を迎えてほしいと思います。
体調管理に気をつけて頑張ってほしいと思います。

おべんとう2 3年生

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おにぎり、キャラクター、ハンバーグ、ミニトマト、エビフライ、おすし・・・。
いろんな種類のおかずを子どもたちは作っていました。なかでも、おすしが人気があるようです。子どもたちは時間を忘れて夢中に取り組んでいました。

おべんとう1 3年生

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3年生の子どもたちが図工でおべんとう作りです。
ねんどにえのぐで色をつけて、それぞれのおべんとうばこにつめていきます。
なかなか個性が出ていて、どれもバラエティに富んでいます。
見て見てー、子どもたちから声がかかります。

今日の給食

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今日の給食のメニューは豆腐のミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳、パン、でした。豆腐のミートグラタンは焦げ目もあって香ばしく、豆腐も入っていてヘルシーでボリュームもありました。押麦と野菜のスープ煮はチキンスープをベースに野菜がしっかりと入っていました。デコポンは冬から春にかけてがおいしい時期です。

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