子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

第3回 学校協議会のお知らせ

今日の給食

今日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。「感謝の心で食事しよう!」私たちの体は食べ物によってつくられ、食事ができあがるまでには、たくさんの人が関わっています。動物や植物の命をいただいていることに感謝して、食べ物を大切にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

好きな場所を教えよう!の学習です。好きな場所やなぜ好きなのかも理由を添えて発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動

自分の得意なことを紹介しよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、牛乳です。「中華がゆの作り方」 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉団子、だいこん、チンゲン菜、ニンジン、しいたけを加えます。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
5年生は14:40下校、以外の学年は13:30下校
3/17 第101回卒業式(5・6年登校日)
1年から4年は休業日