子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、牛乳です。「中華がゆの作り方」 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉団子、だいこん、チンゲン菜、ニンジン、しいたけを加えます。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
画像2 画像2

卒業式 1週間前

来週は卒業式です。5年生も6年生も一生懸命練習に励んでいます。あともう少し頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 国語科

「ゆうすげ村の小さな旅館」のミニ紙芝居を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

彫刻刀を使って版画を彫っています。細かいところまで工夫して彫ることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 道徳

「花のかんむり」のお話です。さちことちえちゃんが回覧板をお隣のお家へ届けるお話です。でもお母さんが風邪をひいてさみしい… どのようにして届けるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31