新年度がスタートしました!今年度もどうぞよろしくお願いします。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳です。
ブロッコリーは、涼しい気候でよく育つ野菜です。旬は、11月から3月ごろです。日本では、北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。

4年生 体育科

4年生では「スポーツフェスタ」の続きが開催されています。
今日はドッジボールです。トーナメント方式になっています。どのチームが勝ちあがるでしょうか?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生 かるた大会

講堂では、1・2年生のかるた大会が行われていました!1年生の手作りのかるたで、2年生を招待して一緒に楽しみました。ぶつかるなどのケガがないように歩いて取りに行くルールです。チーム戦で、いちばん多く取れたチームは、6枚とったチームでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

水に溶かしたミョウバンを取り出す実験です。氷水の入ったバットでミョウバン水を冷やしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数科

今日は、ストローと粘土を使って、はこの形を作りました。「なかなかきれいなはこの形にならない〜」最初ちょっと苦労しましたが、最後はみんなちゃんと形ができあがっていました。粘土玉やストローの本数を数え、辺が合計12本、頂点が8個になることを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 B校時
委員会活動
臨時児童集会(1)
2/29 臨時児童集会(2)
3/1 卒業をお祝いする会
3/4 読書週間(8日まで)
3/5 出前授業(車いす体験)4年