新年度がスタートしました!今年度もどうぞよろしくお願いします。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯をじょうぶにするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像2 画像2

5・6年生 卒業式の練習

今日はあいにくの雨。体育館の屋根にも雨の打ち付ける音が響く中での練習でした。立つタイミングやセリフを合わせるところなど、一つ一つ確認をしながら練習を進めました。寒い中ですが、卒業式に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図書

図書係さんが中心となって、貸したり借りたりのお仕事をやってくれます。他の人は静かに本に触れることができています。読み聞かせも子どもたちで率先して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品袋に絵を描こう!

2年生の教室では、作品袋に絵を描いています。白い作品袋に思い思いの絵を描いています。うつしながらもなかなか細かいところまで上手に描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国語

アルファベットのカードを使って、ビンゴをしています。大盛り上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 B校時
分団集会・集団下校
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日