新年度がスタートしました!今年度もどうぞよろしくお願いします。
TOP

重要 卒業式前日準備にともなう下校時刻変更について

明日、3月15日(金)は卒業式前日準備を行うため、下記の通り下校時刻を変更します。
どうぞよろしくお願いいたします。

〇1年生〜4年生 6年生 は、給食終了後13時30分ごろ下校
いきいいき活動は通常通り行われます。
〇5年生は、卒業式準備後14時40分ごろ下校

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
画像2 画像2

卒業式 予行

卒業式本番と同じ時刻、同じ流れで、予行を行いました。本番もうまくいきますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 書写

「水ふででかいてみよう」
水筆で、「小」という文字に挑戦です。とめ、はね、はらいに気を付けて練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

2年生のまとめの問題をしています。全部解けるかな?分からないところは2年生のあいだにしっかりと確認しておきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
祝日
3/20 春分の日