子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

お昼休み なわとびに夢中

今日からなわとび集会が始まりました。各クラスでもなわとびカードやなわとびチャレンジなどの取組が行われています。なわとび台の前には列ができています。なわとび台を使っていろいろな技にチャレンジしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の給食のかぼちゃのいとこ煮です。いとこ煮は、野菜や豆を煮るときに「追い追い(甥・甥)煮る」ことから甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のかぼちゃは北海道産です。小豆も北海道産のものが使われています。甘辛く炊いている写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日からなわとび集会がスタートです。

今年から、全校でなわとび集会がスタートしました。今日は10月最後の日ですが、温かな1日です。なわとびをとんでいると少し汗ばみます。みんな元気よく、前とび、かけあしとび、あやとび等のいろいろな技に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
3/22 令和5年度修了式、離任式
3時間授業で11:40頃に下校
3/23 春休み開始
祝日
3/20 春分の日