子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳です。うすく汁(薄葛汁)は、仕上げにくず粉(くずもちを作る粉)でとろみをつけたもの。寒い時期には、お汁が冷めにくく、長い時間おいしく食べられる汁物です。学校の給食は、鶏肉、里芋、白菜、大根、みつば、たまねぎ、しいたけが入り、かつおと昆布でだしをとったものに、じゃがいものでんぷんでとろみをつけています。
画像2 画像2

交通安全指導 1・2年生

正しい道路の歩き方の学習です。教えてもらったことをもとに、実際に運動場を安全に歩いてみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導 1・2年生

標識の意味や交通ルールについてお話いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

その後、実際に自転車を使って、運動場に設置された信号や標識を守り、「右・左、右後ろ」を確認しながら、自転車で走行しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

自転車に乗っている時の、「止まれ」の標識の前では、どのようにしないといけないのかや自転車の乗り降りは左から乗って、左に降りるなどを安全について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
3/22 令和5年度修了式、離任式
3時間授業で11:40頃に下校
3/23 春休み開始
祝日
3/20 春分の日