子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
3/22 令和5年度修了式、離任式
3時間授業で11:40頃に下校
祝日
3/20 春分の日