★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月21日(木)今日の給食は、
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳         でした。

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、油で下味をつけ、焼いています。
「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎを使用したみそ汁です。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでたきゅうりと切干しだいこんを、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作ったれであえています。

4年生 「ハッピーカード」

4年生は、飛び出す絵本の要領で、「ハッピーカード」を作っていました。友だちにプレゼントするのか、お家の人に感謝の気持ちを伝えるのか?大切な人って誰でしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(火)今日の給食は、
・さけのクリームスパゲティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・おさつチップス
・1/2黒糖パン
・牛乳        でした。

「おさつチップス」
「おさつチップス」は、今日はじめて給食に登場しました。国産のさつまいもを薄く切り、油で揚げ、砂糖で甘く味をつけています。

4年生 お楽しみ会

あと1日学校に来たら次の日は修了式。どの学年も学習は終わっているようで、教室の片づけや図工の作品のまとめ、お楽しみ会で過ごしているようです。1年生は、4月5日の入学式の練習が本格化しています。4年生は、一人一台端末を使って、「クイズ大会」をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 入学式のお迎えの練習

1年生は、「入学式」で新一年生をお迎えする練習をしていました。元気よく大きな声であいさつや歌を練習していました。手の振りも入れてとても元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料