2年生 国語「おれ」の書き方

2年生は、国語の時間に「おれ」の書き方を学習していました。きっちりと正しい書き方を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式記念の掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ卒業式が近くなってきました。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日(水)今日の給食は、
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳          でした。

「はっさく」
 はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(火)今日の給食は、
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳        でした。

「くきわかめ」
 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。

5年生 卒業式練習

5年生は今度の卒業式に在校生代表として出席します。2列の横並びです。大きな声で呼びかけもできていました。姿勢も素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料