★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★1月8日(火)の給食は  、・筑前煮  ・ひじき豆  ・だいこんのゆず風味  ・ごはん  ・牛乳です。

★筑前煮★
筑前煮は、福岡県の郷土料理です。(昔、福岡県に「筑前」と呼ばれる地域がありました。)福岡県では、「がめ煮」と呼び、お正月にも食べます。郷土料理とは、地域で昔から受けつがれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。今日の筑前煮には、7種類の食材が使われています。

★今日から3学期の給食がはじまりました。
11人の給食調理員さんが安心・安全でおいしい給食を作るために力をあわせて調理しています。今学期もよろしくお願いいたします。

6年生からのプレゼント

 造花にメッセージをつけて、手洗い場に飾りました。12月の始めから、ペットボトルを集めたり、メッセ―ジを書いてもらったりして、6年生の有志が準備しました。在校生に思いが届くといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

三学期が始まりました。
多くの児童が元気な様子だったことに安心しています。
今の学年は残り三ヵ月となりましたが、楽しく元気に過ごしていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 終業式

二学期の終業式がありました。
明日から冬休みに入りますが、健康に気を付け、三学期を元気に迎えられるように過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公開授業

12月21日、通常授業の2学期最終日となる今日、5年1組で国語科の校内公開授業が行われました。指導技術向上のため、授業終了後は教員間での意見交流が行われ、授業力改善に努めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
委員会活動
1/11 発育2測定3年
1/14 成人の日

学校評価

お知らせ

学校協議会