児童朝会

本日の児童朝会では、読書、絵画、キックベース、保健に関する4点の表彰がありました。
勉強やスポーツはもちろんのこと、他の分野で表彰されることも素晴らしいことだと思います。色々なことに目を向けてチャレンジしていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★今日は大型コッペパンの日でした。

(上)朝、パンの業者さんがトラックでパンを配達してくれます。低学年・中学年・高学年は色の違うパン箱にはいっています。

(中)調理員さんが、その日食べる数とパンの数に間違いがないか計算しています。

(下)低学年・中学年・高学年の大きさの違いです。10gずつ大きくなっています。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上・中)調理員さんがパンの裏表を一つ一つ検品して、クラスごとにパン箱にいれています。

(下)パン棚に全クラスのパンが並んでいます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月25日(月)の給食は、  ・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮  ・だいこんのサラダ  ・大型コッペパン  ・ソフトマーガリン  ・牛乳です。

★マナーを守って楽しく食事をしましょう★
・机にひじをつかない。
・立ち歩かない 
・食器の音をたてない
・食べ物を口に入れたまましゃべらない
・食事中にふさわしい話をする

★「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」は、マグロの角に、白ねぎ・塩・こいくちしょうゆ・マヨネーズをあわせて焼き物機で焼きました。とてもいい色に焼けました。

西川先生研究授業

去る2月21日、4年2組にて道徳科研究授業が行われました。ぶつかる価値観をどう調整して実践的な答えを出すのか、難しい問題ですが子どもたちは自分たちの思いを発表していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 小中交流(生徒会による)
2/28 委員会活動(最終)
3/1 美化活動
記名安全点検

学校評価

お知らせ

学校協議会