★えびのチリソース★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけています

(中)でんぷんをつけて油であげました。

(下)油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎを加えてさらにいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮エビとからませました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月11日(火)の給食は、  ・えびのチリソース 
                ・中華スープ
                ・ヨーグルト
                ・大型コッペパン
                ・ブルーベリージャム
                ・牛乳     です。

プール清掃

来週の火曜日(18日)からプールの授業が始まります。
安全に気持ちよく泳げるために、教職員でプールの清掃を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

救急救命講習

 6月10日(月)毎年プール指導の前に、救急救命講習を全員で受けています。救命処置をAEDや人形を使って実際に行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★すき焼き煮★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)すき焼き煮で使用する「ふ」です。
(中)「ふ」を水でもどしたものです。
(下)すき焼き煮にはいる「あつあげ」です。冷凍されたものに熱湯をかけて油ぬきしてから使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 分団集会・集団下校
7/4 委員会
7/5 林間前検診
7/9 個人懇談会