本日の欠席状況

11月26日の欠席状況です。感染拡大の気配はありませんが、引き続き、手洗い・うがい・夜更かしをしない等の体調管理をお願いします。
 
欠席数(インフルエンザによる欠席数)

1年学年閉鎖中
2年0名(0)
3年0名(0)
4年2名(0)
5年2名(0)
6年3名(0)

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★ほうれん草のグラタン★
 
 グラタンには、ベーコン・マカロニ(エルボ)・たまねぎ・ほうれん草がはいっています。パン粉と粉チーズをかけて焼き物機で焼きました。
 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月26日(火)の給食は、   ・スープ煮
                  ・ほうれん草のグラタン
                  ・白桃(缶)
                  ・大型コッペパン
                  ・バター
                  ・牛乳   です。


★赤のグループの食べ物★
 
 牛肉・豚肉・鶏肉・卵・魚・えび・貝・海藻・みそ・とうふ・大豆などは、       
 =おもに体をつくる=はたらきをします。筋肉、血、骨、歯などをつくる元になります。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月25日(月)の給食は、   ・あげどりのねぎだれかけ
                  ・含め煮
                  ・もやしのゆずの香あえ
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★もやし★

 もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い場所に置きます。豆から芽が出て、すこし成長したら、野菜として食べることができます。給食では、ブラックマッペもやしを使っています。

★あげどりのねぎだれかけ★

 鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。タレには、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・湯・ごま油をあわせたものをあげた鶏肉にかけていただきました。

 

緊急 インフルエンザ(11月25日)

 11月25日(月)1年生は依然欠席が多いため、学校医の指示により27日(水)まで、引き続き学年休業とします。1年生は、本日給食終了後下校となります。他の学年は、インフルエンザによる欠席はありませんが、十分に気を付けるようにお願いたします。 
 欠席数(インフルエンザによる欠席数)1年13名(11)2年1名(0)3年4名(0)4年3名(0)5年2名(0)6年3名(0)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 英語
11/28 クラブ写真アルバム6年
12/2 暖房開始