★赤ピーマン★

画像1 画像1
画像2 画像2
★赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。日光をたくさんあびて育つため、緑色のピーマンにくらべて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。

今日は、鶏肉・玉ねぎ・トマト(缶)・なす・きゅうり・赤ピーマン(年に1度)をにんにくでいためてワインビネガーなどを使用し、暑い夏にも食べやすいようにさっぱりとした味付けになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 夏季休業・プール開放7/26まで

学校評価

お知らせ

学校協議会