週末に大きな台風が、関西に近づいてきます。どうか、十分に気をつけてください。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月5日(金)の給食は、   ・さけのつけ焼き
                ・みそ汁
                ・とうがんの煮もの
                ・ごはん
                ・牛乳    です。

★とうがん★

とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん作られています。
とうがんの旬(たくさんとれて美味しい時期)は、7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」といいます。

(下)
さけのつけ焼きです。しゃけ(角)に料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きました。 
    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 あいさつ週間18日(金)まで
校外6年予備日
10/16 運動向上 校外2年予備日
10/17 音楽鑑賞会 クラブ 校外1年予備日
10/21 校区探検2年 読書週間25日(金)まで

学校評価

お知らせ

学校協議会