★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★お好み焼き★

 大阪はお好み焼きや、たこ焼きなどの「粉もん」が有名です。
お好み焼きは、もともと生地をうすく焼いて具材をのせて焼いていましたが、大阪では、具材を混ぜ合わせて焼くことが多くなっています。

※給食では、たまご・水・やまいもとろろ・小麦粉・塩・かつおぶし・あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えてまぜて焼き物機で焼きました。とんかつソースがついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)
すくすくテスト(5・6年)
4/19 学級写真撮影
視力検査(6年)
4/22 児童朝会
全国学力・学習状況調査(質問紙、6年)
視力検査(5年)
4/23 視力検査(4年)
4/24 読語(1・4年)
校外学習(5年)
視力検査(3年)