今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

3月15日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳

6年生は、小学校生活最後の給食です。『みんなが健やかに育つよう』調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日も美味しく頂きました。

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3月14日(木)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょう油、だいこんおろしで作ったタレをかけています。『なのはなのおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる、なのはなをはくさいと合わせ、だしをきかせた調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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3月13日(水)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン 牛乳

『えびのチリソースいため』は、ゆでたえびに料理酒で下味をつけ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎをいためトウバンジャン、砂糖、ケチャップなどで味つけしています。『中華がゆ』は、肉だんごを主材に、だいこん、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用しボリュームのある児童に人気の献立です。
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3月12日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、みりん、こい口しょう油、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼いています。ごはんによく合う一品です。『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こい口しょう油で煮つめています。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
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3月11日(月)の給食

今日の献立

チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ ごはん 牛乳

『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした児童に人気の献立です。色々な形のラッキーにんじんが、かくれています。誰のもとに届いたのでしょうか?楽しみですね。『ビーンズサラダ』は、蒸したきんときまめ、むきえだまめ、キャベツに、ドレッシングをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
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