7月1日より毎週水曜日を臨時校時6時間とします。校時表でお確かめください。11日(土)は6年生登校日となっています。よろしくお願いします。

和食です

画像1 画像1
6月16日火曜日の献立

すき焼き煮 焼きかぼちゃのあまみつかけ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

今年度に入って初めてのごはんです。おかずも豊富でしたがとても喜んでのこさずしっかりと食べてくれていました。

給食がはじまりました

画像1 画像1
6月15日月曜日の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 1/2黒糖パン 牛乳

通常の給食メニューが始まりました。初っ端はスパゲッティです。きれいに残さず食べることができました。

委員会活動

 本日6時間目、今年度最初の委員会活動がありました。健康・放送・図書・運動・集会・運営の6つの委員会でスタートです。
 委員長や副委員長を選出して、今後の計画を立てました。今年はいつもとは違う活動になると思いますが、どの委員会もとても意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 給食

 今日は初めての米飯給食でした。すき焼き煮と共に「おいしい!!」と言って、もりもり食べていました。かぼちゃも、おかわりして食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

梅雨の季節です

画像1 画像1
 校庭のアジサイがとてもきれいに咲いています。子どもたちは理科や生活科の学習で、しっかりと観察していました。
画像2 画像2

通常授業開始6

 6年生の様子です。自己紹介タイム中です。
画像1 画像1 画像2 画像2

通常授業開始5

 5年生の様子です。久しぶりの再会を喜んで、水筒で乾杯しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

通常授業開始4

 4年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

通常授業開始3

 3年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

通常授業開始2

 今年度初めて、児童全員がそろいました。新しいクラスで改めて自己紹介をし、新たな気持ちでスタートです。
 写真は2年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

通常授業開始1

 昨日より通常授業が再開しました。朝放送で始業式を行いました。これからは一斉登校となり、新型コロナウイルス感染症や熱中症への対策を講じながらの学校生活となります。給食も通常の量に戻りました。1年生もがんばってたくさん食べていました。
 写真は1年生の様子です。 
画像1 画像1 画像2 画像2

学校だより特別号

学校だより特別号を、配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

  学校だより特別号

分散登校終了2

 来週からは、全学年集団登校となります。今年度初めて行いますので、子どもたちがスムーズに登校できるようご協力お願いいたします。
 写真は分割授業の様子です。どの子も集中して学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分散登校終了1

 いよいよ来週より通常授業が始まります。ようやく全学年そろってクラスごとに授業が始められます。子どもたちはそれをとても楽しみにしています。
 保護者の皆様には、臨時休業から分散登校に至るまで、様々なお願いをさせていただきました。ご理解、ご協力いただき、本当にありがとうございました。
 分散登校中も、子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。来週からもこの調子でがんばってくれたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おみそ汁

画像1 画像1
6月12日(金)

みそ汁 おさつパン 牛乳

具だくさんでだしの効いたとてもおいしい定番給食みそ汁は、今年度初登場です。子どもたちも大好きで、うれしい給食となりました。
来週から本格始動で給食も全品そろいます。子どもたちはとても楽しみにしています。

6月15日からの通常授業の再開について (お知らせ)

 来週15日(月)からの通常授業の再開に向け、大阪市教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。 詳細は、配布文書をご覧ください。

  6月15日からの通常授業の再開について

yakisoba

画像1 画像1
6月10日水曜日の献立

焼きそば パンプキンパン 牛乳

いつもと違い、しっかりと量のある給食となりました。
みんなおなか一杯になったようです。

いきいき活動実施に向けてのお願い

 大阪市こども青少年局より、「新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い」の文書が届いていますので、配布文書に掲載いたします。

 いきいき活動実施にむけてのお願い6/6

給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日月曜日の献立

コッペパン いちごジャム 中華スープ 牛乳

感染症対策で、自分が食べるものは自分で運ぶバイキング形式で給食を実施しています。
食べるときは間隔をあけた席で黒板を向いてしゃべらずにいただいています。
スープ美味しい!という感想が聞かれ、ホッとします。

出汁

画像1 画像1
6月5日の献立

おさつパン すまし汁 牛乳

出汁の味がわかる本校の子どもたちは「今日のすまし汁はめちゃめちゃおいしい!」と喜んでいただいていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
7/6 プール開き 6年
いじめについて考える日
7/9 C-NET 3・4年
7/10 C-NET 1・5・6年
7/11 6年生登校日
検診
7/8 耳鼻科検診3・5・6年
委員会・クラブ
7/7 委員会活動