今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

修了式

21日に、令和5年度修了式が行われました。はじめに、校長先生から各クラス代表の児童に修了証が手渡されました。呼ばれたクラスもみんなで拍手をして修了を祝いました。その後、春休みの過ごし方についてお話があり、最後に元気よくみんなで校歌を歌いました。春休み中、安全に気を付けて過ごし、次の学年への準備をしておいてほしいと思います。 
画像1 画像1

3月21日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳

今日は、三学期最後の給食です。いつも美味しい給食を作ってくださっている調理員さんに、感謝の気持ちを込めて『いただきます』と『ごちそうさまでした』を伝えました。今日も美味しい給食をいただききました。
画像1 画像1

3月19日(火)の給食

今日の献立

さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス 黒糖パン1/2 牛乳

『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、むきえだまめを使用し春らしい色に仕上げています。調理員さん手作りのホワイトルウは、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。新製品の『おさつチップス』も美味しかったです。
画像1 画像1

卒業式2

画像1 画像1 画像2 画像2
「わかれの言葉」では小学校生活の思い出や支えてくださった方々への感謝の気持ちなどを伝えることができました。
多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。

卒業式1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、第121回卒業証書授与式が行われ、89名が巣立ちました。
証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/2 創立記念日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり