令和5年度卒業式は3月18日(月)です。修了式は3月21日(木)です。

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日(13日)の午前中、5・6年生で卒業式の予行を行いました。本番と変わりない緊張感の中、みんな練習の成果を発揮して頑張りました。今日は雨でしたが、式当日は良い天気になってほしいものです。頑張った式予行の後、6年生は最後の調理実習をしました。ホットケーキ・フルーチェ・白玉団子などのデザートを作りました。小学校生活のいい思い出の一つになったのではないでしょうか。

卒業を祝う会

4日(火)の2時間目、卒業を祝う会が行われました。6年生と一緒にしっぽとりゲームをしたり、プレゼント交換をしたり。6年生と楽しい集会の時間を過ごしました。「とても楽しかったけれど、さみしさもこみあげてくる」そんなひと時でした。卒業まであと少し。1日1日、小学校生活を大切に過ごしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年部活動体験

2月28日の金曜日、6年生は下福島中学校へ行き、部活動の体験をしました。中学生から説明を受け、いくつかの活動を体験しました。小学校にはない活動がたくさんあります。「中学生になったらやってみたいな!」という活動があったでしょうか。部活動選びのヒントになるといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3・4年珠算授業

今日の(24日)午前中、3・4年生が珠算協会から来ていただいた先生と一緒に、「そろばん」の学習を行いました。数の読み方、玉のおき方、計算の仕方などをていねいに教えていただきました。ぱちぱちと良い音が教室に響いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学校便り2月号

学校便り2月号を、配布文書に掲載しました。ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31