今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

さば

画像1 画像1
3月5日月曜日の献立

さばのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ ごはん 牛乳

「さばのおろしじょうゆかけ」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさばに、だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆでつくったたれをかけます。今日のさばは、骨の少ない切り身だったので食べやすかったようです。
 純和食の本日の献立をおいしくしっかりといただきました。

ほけんだより3月号

ほけんだより3月号を配布文書に掲載しました。

エビチリ

画像1 画像1
3月2日金曜日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン レーズンパン 牛乳

「えびのチリソース炒め」はトウバンジャンが入っているので、低学年には辛いと感じる子どももおり、甘酸っぱい「デコポン」は、とても酸っぱいものもあり、「レーズンパン」のレーズンは苦手な子どもが多く、さまざまな感想が入り混じる給食となりましたが、きょうも元気にいただきました。

卒業を祝う会2

集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

 今日の(2日)2時間目、「卒業を祝う会」を行いました。たてわり班でゲームをしたり、プレゼントの交換をしたり。6年生との最後の集会に、みんなで楽しく参加しました。進行役やリーダーとして、5年生の活躍が素晴らしかったです。在校生みんなで、「感謝の気持ちとすてきな思い出」を6年生にプレゼントできたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/5 3年珠算教室
3/7 地域子ども会
3/9 放送委員会発表
たてわり
3/8 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/6 委員会活動